Критерии выбора пружинных матрасов
В первую очередь остановимся на конструкции пружинных матрасов. Выделяют блоки боннель и независимые пружинные конструкции. В первых присутствует эффект гамака, то есть при нажатии на одно место, стоящие рядом пружины также реагируют. Независимые модели способствуют равномерному распределению нагрузки и отличаются повышенными ортопедическими свойствами. Вот еще некоторые моменты выбора:
- Количество и плотность пружин. Чем выше этот показатель на квадратный метр, тем прочнее и жестче изделие.
- Обшивка по периметру. Осуществляется для повышения износостойкости и увеличения срока службы товара.
- Уровень жесткости. Для детей и подростков рекомендуются более твердые поверхности для правильного формирования позвоночника. Остальные могут выбрить любые модели при отсутствии врачебных противопоказаний.
- Толщина. Напрямую связана с ортопедическими характеристиками и долговечностью изделия по прямо пропорциональному принципу, то есть высокие изделия лучше.
- Наполнители для комфортного слоя. Чаще всего используется латекс и кокос. Популярна ортопедическая пенно, пенополиуретан, холлофайбер, струтто. Применяют и латексированную кокосовую койру, многослойные решения из разных компонентов.
- Материалы верха. Это может быть синтетический и материал типа поликоттона или трикотажные ткани и материалы, выполненные на основе натурального льна и хлопка.
Важнейшим параметров любого матраса являются ортопедические качества. Они обеспечивают правильное положение позвоночника, в какой бы позе вы ни спали. Пружинные матрасы помогут расслабиться и обеспечить сон в комфортных условиях. С утра не должно быть никаких затекших частей и головных болей.
Представленные пружинные матрасы демонстрируют отменные эксплуатационные свойства, в том числе долговечность и устойчивость к механическим повреждениям и износу. Обеспечение хорошей циркуляции воздуха, приводит к отсутствию эффекта накопления влаги. Именно поэтому здесь никогда не появится плесень, паразиты и бактерии.